Cake fondant à la ricotta, citron et framboises
Bonsoir!
Voici une recette testée la semaine dernière: un cake à la ricotta, citron et framboises! Je l'ai trouvée sur le blog " Miamm... maman cuisine! " ( ici! ).
Il était bien bon ce cake! Par-contre, la prochaine fois, je mettrai un citron de plus dans la préparation.
Ingrédients:
- 300g de ricotta
- 100g de framboises surgelées
- 4 oeufs
- 220g de sucre en poudre
- 220g de farine
- 30g de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 citron
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 160°C. Fouettez la ricotta avec le sel, le jus d'un citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réservez. A part, fouettez les oeufs avec 220g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la préparation à la ricotta, mélangez. A part, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Joignez-les progressivement à la préparation à la ricotta en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Répartissez les framboises par dessus et enfoncez les grossièrement dans la pâte (n'allez pas trop au fond, elles tomberont toutes seules durant la cuisson). Enfournez pour 45mn. |
Normalement il y a un sirop au citron en plus, mais je le trouvais bien moelleux comme ça.
Bonne nuit!